Она могла ему простить...

Александр Зрячкин
Она могла ему простить
Всё то, что не лишало сил.
А он пытался ей польстить
Лишь потому, что полюбил.
На пьедестал её вознёс
В своих безудержных мечтах.
Любви служил, как верный пёс,
Но ей нужна любовь не та.

Она гнала его взашей -
За то, что просто верен был
И улыбалась до ушей,
Другим даруя страстный пыл.
Когда же, мигом постарев,
Свой потеряла прежний сон,
Её истерзанной заре
Смог улыбнуться только он...