Чертовщина

Анна Людвиг
 
 

на дикой кобылице непокорной,
держась за гриву, бешено несусь
по узким и крутым тропинкам горным.
да где же я?! похоже,что не Русь...

какой кошмар! тут струсишь поневоле:
опасен путь, другой дороги нет...
смотрю - за мной бежит огромный Кролик,
на нём- цилиндр и клетчатый жилет.


кобыла тоже странная, зараза,
( хотя обыкновенная на вид ) :
на мельницы хитрющим тёмным глазом
косит и повернуть к ним норовит.


там у дверей валяется бездельник...
продрав глаза рассказывает гнусь
о том, что он, мол, ворон а не мельник!
ну нет уж, дудки! я сейчас...проснусь!


пригрезится ж такая чертовщина!
всё! больше не читаю на ночь книг:
они перемешались! в чём причина?
неужто мозг к нагрузкам не привык ?


сейчас я встану, душ приму холодный,
не будет ныть и дёргаться висок.
я дома...всё в порядке...и голодный
извечно, чёрный кот вопит у ног...


смеюсь: " маэстро кушать захотели?
прикажете подать куриный фарш? "
и вдруг мой кот, сидящий у постели,
отчётливо сказал:" урежьте марш! "