приход весны

Трианон Илья Васильев
Среди домов пятиэтажных
По серой от асфальта мостовой
Несётся тройка удалая
С красивой девушкой – Весной.

Весна! Весна! Кричат вдогонку.
Весна, такие брат, дела…
Капель звонка, как речь девчонки.
И, как девчонка, весела.

И весело похрустывая льдом,
Ручей ползёт по бурому пригорку.
А из проталинки, ещё объятый сном
Подснежник показал свою обновку.

И звонко крохотная птаха,
Щебечет что-то в вышине.
А я пишу под фуги Баха
И о весне и о тебе…

1979г.