Тель Авив, утро

Василий Придатко Долин
Для утра века – час не ранний…
На пирсе тих и одинок
сидит старик - два человека:
вчерашний (будущий пророк),
и горожанин, из обычных.
К нему иду – душа к душе,
спросить: в потрепанной тетради
не виден ли отсвет уже
грядущих дней рожденья мира,
отмытых снегом января
и юных улиц Тель Авива
молитвою… Пришел не зря
к волнам в тот день,
в начале века!

Старик – водою, не спеша…,
вручив мне строчку из тетради:
«Не сгинет вечная душа!»


___
Источник вдохновения -
Михаил Розенштейн «Вечерний стих»
http://www.stihi.ru/2008/02/08/1996