про душу и порошок

Рикори
12.11.05
Пересыпать, что ли, душу
Мне стиральным порошком…
Спать ложась, меня послушай –
Завтра будет хорошо.
Обновлёнными проснёмся,
Знать бы только – доживем?

Завтра вновь вернётся солнце
Резким окриком: «Подъём!»,
Нам тропинки перечертит
Ослепительной прямой.
Равносильно теперь смерти
Возвращение домой.

Поутру постели смяты,
Да за окнами – бело.
Мы ни в чём не виноваты,
Просто завтра не пришло.