Там, где молчат колокола

Светлая Печаль
1. Там, где молчат колокола

«Там, где молчат колокола» –
с такой строки начинаются два совершенно разных стихотворения –
это и второе, которое Вы можете прочесть на странице Сергея Цлафа:
http://www.stihi.ru/2008/02/20/826
Сергей, благодарю за вдохновение.

Там, где молчат колокола,
Не шелохнувшись ни на миг.
Где сожжена земля дотла,
Где поля почерневший лик,
Где груды обгоревших тел,
Окровавле`нные лежат,
Стоит, главой поникшей бел,
Один единственный солдат…
И надрывает душу крик
Воро`н, летающих над ним.
И в двадцать он почти старик,
Безмолвен, скорбен, недвижим.
Ни слёз, ни стона…. Даль светла,
Хоть дым побоища окрест
Там, где молчат колокола,
И подпирает небо крест…


2. Раз, два, три

Раз, два, три – вальс со смертью в обнимку, вперёд.
Мстишь, утешившись благостью дела.
За кого? За святыни, за честь, за народ
Подрываешь, крушишь без предела…
Убеждённо идёшь, исполняя приказ,
Убиваешь нещадно, усердно.
Трупы, трупы и трупы … десятки на раз…
Беспощадно и же-сто-ко-серд-но…
До геенны остался какой-то пустяк,
Ты вальсируешь чётко по краю,
За собой оставляя кромешнейший мрак,
Человеческой жизнью играя…
Страшный танец. Кровь льётся рекою, смотри –
Убиенные взрослые/дети…
Сколько можно – не раз и не два, и не три –
Сеять смерть по несчастной планете…

Спасибо Сергею Цлафу:
http://www.stihi.ru/2008/02/24/224

© Copyright: Светлая Печаль, 2008
Свидетельство о публикации №1802241009

3. Минута молчания

Минута молчания…
Немого отчаянья…
И светлая память и боль…
Стук сердца, как выстрелы,
И слёзы так искренни…
Поклон Вам земной и любовь…
А небо над городом
По прежнему молодо,
И голуби белые – ввысь…
Душа растревожена,
И эхом восторженно:
«Спасибо, родные, за жизнь…»

© Copyright: Светлая Печаль, 2007
Свидетельство о публикации №1704220781