Весна

Галина Вороненко
За окном, сказали, шестьдесят*…
Солнце шпарит позабытым гением,
вороны о чем-то голосят,
мчат машины, несмотря на трение…

Легкий бриз. Случайна тишина.
Я одна – явленье без причины.
Буднично окрашены дома.
Завершением весны картины

служат лужи. Их овальный бег
так стремительно-неосторожен.
Кое-где пятнится сонный снег-
он никем, по сути, неухожен.

Между елок медленно иду.
Не послушав никого, в сомнениях
я в машину старую сажусь
с остановленным навеки временем.

Февр. 2002
* 60F C=(F-32)x5/9
..........................