Печка топится. Мышь пробежала...

Ал Ан Дудкин
***
Печка топится. Мышь пробежала.
За стеной верховодит мороз.
Одинокое года начало,
одинокий неявный невроз.

Печка топится. Чуть обогреюсь,
буду книги листать, а потом
напишу письмецо Одиссею
иль в сгоревший библейский Содом.

Печка топится. Завтра поеду
воровать у природы стихи,
ворочусь я, наверно, к обеду,
замолить попытаюсь грехи.

Печка топится. Слово не дело,
целый день разорялся народ.
От него (не от Бога) всецело
я завишу, лишённый свобод.

Печка топится. Мысль убежала.
Прибрела за получкой тоска.
Печка топится. Прожито мало.
Смерть, как в детстве, нестрашно близка.