Перезимуешь - возвращайся!

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ПЕРЕЗИМУЕШЬ – ВОЗВРАЩАЙСЯ!***

Из Цикла «ПАРОДИЗМЫ»

На стихотворение «Ты этой ночью уезжаешь»
Автор Александр Таташев
http://www.stihi.ru/2007/12/03/2890

Зима. Ты этой ночью уезжаешь.
Теперь на Юг тобою выбран путь.
И никогда, ты это понимаешь,
Тебя мне не забыть и не вернуть.
Хотел бы я сказать при расставанье:
Надеюсь, мы увидимся с тобой –
Быть может, наши новые свиданья
Еще мне предусмотрены судьбой.
Не раз я с грустью вспомню этот вечер,
В который ты расстанешься со мной.
А помнишь летний парк и нашу встречу?
И то кафе, где были мы весной?



*****************************



Похолодало... Ты решила снова
На Юг податься, чтоб там до тепла
Пересидеть... Я не посмел и слова
Сказать - просить... А ты баул взяла
И на вокзал уехала поспешно,
Мне не позволив даже проводить...
Тебя понять пытаюсь я, конечно,
Но как, скажи, мне зИму пережить,
В постель ложась холодную, ночами
Лишь грелкой греться и скулить во сне
О том, как страсть вновь овладеет нами,
Когда ко мне вернёшься по весне?

18.02.2008г.