Танцы в облаках

Зарина Морская
Вы когда-нибудь в облаках танцевали?
Как в белом ромашковом поле?
А Солнца кусочки бросали -
Блики жёлтые - в облака, как в море?

Здесь нет на полу паркета,
На него я едва ступаю...
Пол из клубящихся влаги и света,
Я в их мягкости утопаю...

Здесь нет дирижера, оркестра,
Здесь рождается музыка снов...
Откуда струится она? Неизвестно.
Здесь понимается всё без слов...

Здесь тишина оглушает до боли,
Воздух соткан из серебряных струй..
Здесь царство нежности и истомы,
И приглашенье - давай, танцуй!

И я танцую, легко и нежно,
Оттолкнусь - и в небо взлетаю,
Приземляюсь назад очень бережно,
И снова взлететь мечтаю....

Это даже не танец, -причуда! -
Между небом и землей танцевать.
Солнцу крикнуть мне хочется -Чудо!
Иду с твоими лучами играть...

Наломаю лучей я от Солнца
Вёдра полные, не поднять,
И в межоблачные оконца
Буду их на Землю кидать.

Вы ловите их,люди! Ловите!
Это я ведь для Вас танцую...
В каждом доме лучик зажгите,
Я вам счастья всем наколдую...