Любовь звезды

Соломонов Александр
Взошла звезда
И бросила свой взгляд
В моё не светлое,
Затменное окно:
«А, где же та,
Что ласково журчала
И посылала мне привет
С тобою за одно?»

Что я могу ответить
Той звезде?
Молчать,
Смотря на световопрошенье?
Звезда мерцает так,
Как хлопают ресницы – мне
И ждёт ответа,
Ласково блистая в бездне.

Что мне сказать,
Рождённой для двоих
В глубинах ночи –
Далях млечного пути?
Один сегодня я
И в тишине мой стих:
«Пишу лишь для себя».
«Так мне уйти?»

Молчу. Мне больно.
«Я не хочу мешать тебе
Своей безмолвной просьбой
Иль всё же рядом быть?
И осень хороша.
Ну, что молчишь?»
«Останься рядом, возле…
Один я. И бесстыдно плохо.
Не поёт душа».

Она мерцала тихо,
А потом всветилась!
Как - будто окрылила
Радостью себя:
«Ты знаешь, лучше то,
Что у тебя случилось.
Тебя никто не любит так,
Как я люблю тебя!»

Я словно в цепенении
Уставился в неё –
На яркую звезду
Ночных небес.
Слова застыли комом –
Их потерял и не найду,
А сердце и душа без чувств
От видимых чудес.

«Ждала я долго этого –
Не вечного мгновения.
Сегодня я открылась
И вот – перед тобой,
А утром не увидишь
Моего свечения.
Я умираю, милый
И помни лишь такой!»

Я продолжал смотреть
На яркий, чудный миг.
И понял, что прекрасен,
Этот малый мир -
Лишь в ней таится,
А значит сердце есть
И никому с ним не сравниться!
***