Песенка об одиночестве

Елена Павленко
В кругу друзей, в кругу любимых
Тепло, надёжно…Только вот
Душа, уставшая от грима,
Меня из дома позовёт.

Наверно, глупо, я не спорю,
Примкнуть к сообществу бродяг,
Когда февраль укутал город
Вуалью зимнего дождя.

Но я побуду дезертиром,
Чтоб в молчаливом мятеже
Забыть неприбранность квартиры,
Порядок наводя в душе.

С косым дождём почую сходство,
Вернусь счастливой, налегке,
И, извинясь за сумасбродство,
Прижмусь щекой к твоей руке.

А ты в ответ вздохнешь беспечно,
И я легко простить смогу
Банальное: «Ничто не вечно»,
С твоих сорвавшееся губ.