Женщина

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Блистают звонкими монистами
Запястья этих белых рук,
И по весне ручьями чистыми
Их смех разносится вокруг.

И этот стан маняще-сладостно
Охвачен негой в жидкий шёлк…
И перед Ней священно – радостно
В штыки поднятый замер полк.

И на колени так поставлены
Пред Ней стояли короли,
И Этим образом направлены
Вдаль уплывали корабли.

И век за веком в бесконечности
Её как музу ждал поэт –
Её коварства и беспечности
Он клял и воспевал секрет.

За Ней в атаку шли смертельную,
В вино мешали страшный яд,
И с Ней быть – счастье запредельное,
И легче без Неё сто крат.

Она манит своей улыбкою,
Сильнее плети словом бьёт,
Терзает душу рысью дикою –
И нежно ужинать зовёт.

Её зовём мы в час рождения
И делим с Ней предсмертный час…
Проклятья все и восхищения
Она уж слышала не раз.

Природой тайны Ей завещаны,
Судьба Ей – кружевная нить.
Она одна. Ей имя – Женщина.
И жизни смысл её – любить.

7.03.07. Женщина