Мной пройден поворот

Ирина Лукашева
Мной пройден поворот бесповоротно,
Отброшено непрошенное вон.
(А торжества людского над животным
Противен и нескладен перезвон!)

Прохладный страх испытывает душу
Тревожным сослагательным "как бы",
Но все-таки остался неиссушен
Источник мой в пожарище борьбы.

С кем я боролась? Где не повернула?
Был выбор жалок, но определен...
Вот, чем-то свежим на меня подуло...
Как мерзок человек. Но как силен!

2008