Раскрой глаза...

Ольга-Геллиокка Афанасьева
Столько страданий – и ради чего же?
Столько стихов – а, скажите, кому?
Сердце своё – уж поверьте! – дороже:
Лопнет – и, глядь, не настроишь струну.

Столько ошибок, напрасных мечтаний,
«Знаками» нас провожала судьба…
Только что толку от воспоминаний?
Если и было – так всё ерунда!

Ради чего таять преданно, молча,
Слово ловить и нечаянный взгляд?
И на луну выть, страдая, по-волчьи?
И всё терпеть, будто этому рад?

Ради чего забывать все обиды,
Если все жертвы – непрошенный труд?
Коль все дороги, пускай и не видно,
Этим-то благом – да в ад нас ведут?

И кому нужно пустое стремленье
Всё без остатка, всю душу отдать?
Надо забыть всё. Отбросив сомненья,
Скальпелем острым от сердца отнять.

Если не понял – не внял разъясненьям,
Не оценил – так свободней крыло!
Что ж, вечно ползать за то на коленях,
Что разглядело лишь сердце твоё?..

Нет человека, кого так любила –
Лучше, добрей… А реальный-то вот!
Номер дрожащей рукой удалила…
Нужен? – никто уж ответа не ждёт.

Все сообщенья – в огонь и в корзину,
Сжечь бы стихи – да они-то при чём?
Пахнет тоска моя жжёной резиной…
И только жизнь подставляет плечо.

27.07.07.