Пусть он уйдёт...

Надежда Послухаева
Пусть он уйдёт! Нам будет легче, -
Твердит, измучившись, душа, -
Пойдём вперед, расправив плечи,
Взлетим, расправив два крыла…

Нет, пусть останется! Мне сладко
В истоме прерывать свой ритм, -
Взмолилось сердце, - Мне так зябко
Представить расставанье с ним…

Нет, пусть уйдёт! Мне душу жалко, -
Своё бубнит упрямый мозг, -
Ведь вся, как будто били палкой
И шрамы, как от тонких розг…

Пускай останется! Не зря же
Я предрекла его приход, -
Мечта сказала, - Странно даже,
Все были «за»…Кто вас поймёт?…

Довольно спорить! Я решаю
Кто остаётся, кто уйдёт, -
Судьба гласила, - Я сплетаю
И обрываю жизни ход…

На том они и разбежались:
Душа – страдать, мечта – парить,
Мозг – управлять… А сердце сжалось.
Судьба отправилась вершить…

20.02.2008г.