Свобода

Таня Ферос
И не жить из вас ни одной персоне
В хвойном запахе запыленных сонм,
Кожу разодрав о мечтанья с солью,
Не услышать вам сей гортанный стон.

...и никогда за идею пламенных,
Трупы давя под подошвой сапог,
Не убедить нечестивца жить правильно,
Коли сам сделать себя не смог.

Если ты честную эту суку,
В руки схватив, уронил на лед,
Где тут свобода, где просто мука...
..Господи Боже, кто разберет.