Когда бы не играли в благородство

Татьяна Шурыгина Екатеринбург
Порой, играя в благородство,
Мы, люди, забываем иногда,
Показывать своё не надо превосходство
И унижать других не надо никогда.

Не стоит обнажать морального уродства
От этого всегда страдает честь,
Нас отделяет грань от сумасбродства,
Пороков низменных давно уже не счесть.

Между приличием и хамством стёрты грани,
Воспринимается в штыки, когда читается мораль,
Ведь жизнь не сцена и не поле брани,
А нам на игры и на склоки времени не жаль.

Друг друга величаем господами,
Но до господ нам, ой как далеко,
Жизнь учит, учит нас годами,
Чтоб в человеке видеть человека
Не надо возноситься высоко.

Когда б мы в благородство не играли,
А были бы разумными всегда,
Высоконравственной морали
Тогда б не стёрлись грани никогда.