Фрагмент из жизни

Владимир Капранцев
       ИЗ ЖИЗНИ ФРАГМЕНТ.

С тридцать седьмого, без отца
С сорок второго мы без мамы.
Мы - все участники той драмы,
И нашим драмам, нет конца.

А, мы хотели жить, хотели!
Старались, но не знали, как?
Кулак, тёр слёзы на кулак
И заметали их метели.

Закон - тайга! Мы тут под крышей
У нас в избе, немецкий штаб.
Вот и пойми, что тут и как?
Но одним воздухом мы дышим.

Полветви нашей, в Ленинграде
Брат Александр на войне.
А на войне, значит в огне,
Погибнет, чьей - то жизни, ради.

Что тут сказать? Страна в смятенье
Гонят Марию в Доич Лянд.
В огранке жизни бриллиант
И Бог творит её - спасенье.

Спасибо матери, отцу!
И всем, далёким нашим предкам.
За вещества, их серой клетки,
Что, в нашем трудятся мозгу.

Нам полагалось - умереть!
Система, нас приговорила.
Но нас природа одарила,
Мы всё смогли - преодолеть.

А вот потомки? Они есть!
Я так боюсь, за наше знамя…
Фрося ,Алёша ,Саша ,Ваня!
Вся родовая - наша честь!

Потомки! Где вы? Флаг Вам в руки!


       1марта.2004 год.