Щенок

Илья Бурцев
Мне уже ничего не важно,
Я уже ничего не боюсь.
Мне уже умереть не страшно
И беды я уже не страшусь.

Умер для всех! Не нужен!
Умер и навеки забыт!
Я как щенок, что болеет – простужен.
Жизни мой путь смертью закрыт.

Веет тоской от холодного взгляда,
Слышится смерти близкий полет.
Ждут меня муки горячего ада.
Бог за душою моей не придет.