Звезда

Г.М.Маэрор
Как много слов хотел сказать,
Да лишь все они - бесплодны.
Как видел я - всё показать,
Мечты черпая мыслями бездонно.
 
Подумай лишь, ведь я всегда был рядом,
Молчание! Всех камней Света тяжелей.
Подумай, что скрываетяся под взглядом,
И что сейчас таится от людей.
 
И думы сердца льются морем,
И в них витает истина Одна:
Что для тебя сровняю горы с полем,
Подниму весь жемчуг Мира я со дна.
 
И воздух мне давно противен,
И даже шелк - темница для меня.
В моей душе - сто лет, как льется ливень,
И оковы плоти из огня.
 
Но я живу, не замечая,
И боль в сундук пленил на веки.
Я улыбаюсь и сверкаю,
Ведь в спять могу теперь подвинуть реки.
 
И Мир мой силой взрощен,
Его в себе я вспеленал.
И там любви не ведомые рощи,
Что я терпеньем красок рисовал.
 
Но ключ от них таится пренно,
Как сложно мне его хранить.
Хочу я подарить сей клад бесценный,
Вот только некому дарить.
 
Но всё придет - и Небу станет жарко,
Когда время тлен свой соберет.
Сейчас звезда сияет ярко,
Но и она со временем падет.
 
20.02.08