В моём доме поселилась пустота...

Яков Соловейчик
В моём доме поселилась пустота,
Скрипит паркет, гудит водопровод,
Стихи молчат с тетрадного листа,
И тени в зале водят хоровод.

Стоят часы и радио молчит,
И в коридоре хлопают дверьми,
Лишь эхо одинокое ворчит,
И призраки мерещатся в тени.

В горшках на подоконнике цветы,
Вчерашние газеты на столе,
Брожу один по комнатам пустым -
Так ветер грустно бродит по земле.