Ода Смерти. Реквием

Пелагея Соболева
О , Смерть ! Во всех обличьях безобразна ты ,
Хоть сами иногда зовём тебя , страдая .
Страшась увидеть вдруг зловещие черты ,
Приход неумолимый отдалить мечтая .

Геройская , случайная иль просто Смерть ,
Ты навсегда останешься пути итогом .
И никому нельзя заранее узнать
Какие тайны скрыты за твоим порогом .

Когда уходим за черту , откуда нет возврата ,
Нельзя уж ничего исправить , не успеть .
Ждёт грешника там по делам его расплата ,
А праведному Рай дано узреть.

Идём по жизни радуясь или страдая ,
Удары нанося или ища судьбы иной ,
Терзаясь местью, страстно о любви мечтая ,
В объятьях Смерти каждый обретя покой .

Бессмертна лишь Душа , а тело наше – бренно .
Смерть с Жизнью шествуют рука с рукой .
Порядок этот век от века неизменен
И доли нет для человечества другой .

О , Смерть ! В тебя поверя - верю в Жизнь .
Ведь вы две стороны одной медали .
И Мирозданье в равновесии держа ,
На нитке судеб вы кружитесь без устали .

О , Смерть ! Благодарю за тот покой ,
Который мне в конце пути подаришь .
Окутав нежно саваном , невидимой рукой
Ошибки все мои легко исправишь .

(...посвящается всем ушедшим от нас близким
 и просто знакомым людям.)

                П.Соболева
                13.01.08г.