Звезда и камень

Пелагея Соболева
В болото странница – звезда
С небес упала и ударилась о камень .
И засверкала искрами вода .
И превратился лёд на камне в пламень.

За своего собрата – павшую звезду
Она его признала по ошибке .
Столкнулась с мрачным камнем на беду ,
Своим теплом его отогревая в слизи зыбкой .

Но как не согревала , не смогла
Внутри него зажечь ответный пламень .
Свой жар ему отдав звезда потухла , умерла ,
А он остался холоден , как камень .

Во всём была провидица права .
Ты в этой жизни ни горишь , ни тлеешь.
В моей душе вдруг вспыхнувший пожар
Своим дыханьем поддержать ты не сумеешь .

Не можешь чувством к чувству отозваться .
Глух от рожденья , серый , просто никакой .
А я такая яркая , красивая , живая ,
И не хочу быть никакой другой !

В тебе ошиблась .Камень ты , а не звезда .
Сам тусклый , лишь сияешь отражённым светом .
Огня любви ты не узнаешь никогда .
Живёшь не сожалея ты об этом .

Мои стихи тебе не пали в душу .
Мои усилья не смогли заклятья снять .
Покой души твоей я больше не нарушу .
Нырнёшь в своё болото ты опять.

Я пронесусь кометой яркой мимо .
На небосклоне вспыхну , словно сверхзвезда ,
Храня в себе огонь любви неугасимой .
Любви , которой камень не узнает никогда .



Вы не мечите бисера по свиньям .
Им красоты момента не понять .
Кто от рожденья холоден , как камень ,
Тому тепла души не передать.




П.Соболева.
16.11.07.