Новый день

Анна Сашкина
Наконец-то уж все по-старому.
Все те же родные лица.
И кофе наспех заваренный
Сквозь утренний сон струится.

В зеркале больше нет колкости,
не нужна мне ничья забота.
Улыбка, взмах туши без робости.
И в восемь часов на работу.

Шеф, вдруг учтивостью раненный -
В кафе на обед в понедельник.
И взгляд мой уже не печальный,
А нервы - сплошное везенье.

Вечерком одобренье домашнее
Моим вновь воспрянувшим шуткам.
Я теперь для всех н а с т о я щ а я,
а была "будто в воду опущенна"

Что наверх, ну а что за душу -
Я в жизни давно расставила.
Ты больше, родной, мне не нужен.
Наше счастье было отравлено.