Припав горячими устами к прохладе...

Людмила Дударева
Припав горячими устами
К прохладе утреннего ветра,
Ты промолчишь, что будет с нами,
И в ясный день попросишь света.
А свежесть первого порыва
Прикроет наготу разлукой,
И, прилепив улыбку криво,
Фортуна явится старухой.
И повторит, смеясь злорадно,
Передо мной судьбы кассету.
Без ветра вдруг пахнёт прохладой
И в ясный день не хватит света.