Красное солнце смеется над городом...

Людмила Дударева
Красное солнце смеется над городом,
В схватке смертельной сошлись ночь и день.
Ставки на ночь поднимаются снова,
И вскоре на город наброшена тень.

Теперь бледная луна скалит зубы над городом.
Все готово для нового боя, и вот
День и ночь уже снова с разбитыми мордами,
Ночь от ран умерла, день пока поживет.

Пока новая тьма не ухватит за горло,
Чтобы тоже от чьей-то погибнуть руки,
Когда солнце с луной ухмыльнутся над городом,
И заспорят о том, кто умрет дураки.

       1993 г.