Плот

Пелагея Соболева
Знаю я , что жизнь нелегка .
Что вокруг беснуется море .
Мне поможет друга рука
Пересечь это море – горе .

Я как плот , а заботы – груз ,
Который меня утопит .
Не знаю я сколько обуз
Смогу унести в итоге.

Беру я ещё и ещё,
В надежде всё-таки выплыть .
Лишь чувствуя друга плечо
Мой плот причала достигнет .

Уйдут боль ненужных проблем
И козни друзей недостойных .
Забуду я горечь измен
Качаясь в водах спокойных .

Я- плот . В даль несусь по волнам,
Взлетая на гребни упруго .
Пошли же , Господь , всем нам
Надёжного , верного друга .


П.Соболева .
06.02.07.