Гайки совести

Максим Бороденко
Намертво закручены гайки нашей совести.
Нам на ваши беды наплевать.
Мы другое поколение! В нашей повести,
нам не стыдно на могилах танцевать.

Курим этот мир своими трубками.
Нам не надо правил, сводов, конституций.
Мы из клубов не вылазим сутками…
Мы проспали сотню революций…

Нам насрать на всю элиту нации,
и на тех, кто в власть вгрызается зубами.
И на тех, кто после ливня агитации
прорастают ядовитыми грибами.

Не хотим играть по вашим правилам.
Мы раскрутим этот мир в другую сторону.
Ген ответственности, видно, Бог не вправил нам.
Только пафос и гламур раздал нам поровну…