Противостояние

Лили Катаева
Терзай! Терзай меня Судьба! До исступленья мучай болью!
Поверь, я отплачу тебе открытой, чистою любовью.
Бей! Рви на части жизнь мою - жестоко, злобно, бессердечно!
Тебя за то благодарить и прославлять я буду вечно.
Пей кровь, глумись и истязай мое безжизненное тело!
Я не боюсь, ты так и знай, ступаю за тобою смело.
Кляни! И прорицай мне Ад! Наполни ядом мои вены!
Твои мученья для меня - оборонительные стены.
Кричи в истерике! и знай - мне не страшны твои угрозы!
При всем старании, Судьба, ты не увидишь мои слезы.

19.02.2008.