Градусная ртуть

Катерина Молочникова
Ко мне подходит невзначай
февраль прокуренный и хмурый,
бычок выбрасывает в урну
и лихо пляшет ча-ча-ча.

Глотает градусную ртуть
и шепчет на ухо интимно:
«Зима повысила виктимность,
но я остался на посту».

Субъекту ставлю я на вид,
что лед опять гуляет голым.
В сердечной мышце странный голод,
его ничто не утолит.

И после маленьких двойных
по венам забродили дрожжи.
Ко мне становится все строже
уменье спать и видеть сны.

Венеры в солнечных очках
накрасят локоны и щеки.
А мы уйдем в свои вудстоки
вносить в реестр облака.

Февраль бредет своим путем.
Жетоны на метро в кармане,
дыра в боку (похоже, ранен).
Его не пропустил вахтер

туда, где золотистый свет
гуляет по зеленым листьям,
где жизнь покажется так близко,
как будто смерти вовсе нет.

20.02.08 г.