Строчки чечёткой в тетрадку в клетку. Переписанное

Ника Рейдзи
Строчки чечёткой в тетрадку в клетку.
Волнами мысли, предчувствия, ощущения.
Кто говорил о любви да о всепрощении?
Каждому он выдаст чёрную метку.

Каждому, злому и доброму, это не так уж важно.
Какая разница, если сложил ты руки?
Картины, эмоции, запахи, звуки?
Не для тебя это всё, вот что действительно страшно.

Встань, отряхнись. Недостойно валяться
На обочине жизни твоей прекрасной.
Ни одна жертва не будет напрасной,
Только не вздумай никому поклоняться.

Если нет сил, поищи внимательнее.
У тебя в сердце источник тоже.
Ты не слуга, ничего схожего.
Хочешь победы - сражайся старательней.

Звуки фанфар как грома раскаты.
Ни один враг не способен на милость.
Бог или Дьявол, всё давно слилось,
Как обнимаются родные братья.

Есть только ты, этот мир попирающий,
Глас вопиющего, меч из ножен достань.
Иди и бейся. Стань на минуту сталью,
Разящей, или, если решишь - защищающей.

-----------------------------------------
Переписано по подсказке Аюми.
Решил написать то, что действительно хотелось.
Спасибо за внимание.