Сокровища свои храни на небесах

Татьяна Ворошилова
Куда бы убежать надолго от себя,
Найти душе приют, где нет тоски-печали…
Но дверь туда тесней игольного ушка
И нету на земле такой заветной дали,

Где б не терзали грудь страдания и грусть,
Забылись навсегда невзгоды; безнадёжной
Невстреченной любви ушедшие года
И горькие слова, что всё на свете ложно.

…Сокровища свои храни на небесах,
Где вор не украдёт и не источит моль,
Где в ясной синеве горит твоя звезда,
Дарит душе покой и исцеляет боль…

Но хочется ещё на этой вот земле
Участия, любви и рук надёжных плена,
И жара очага, и счастья много лет.
…А Tот, Kто в небесах, прости мою измену…