Три строчки Ей. Околосонет

Ника Рейдзи
Посредь дневного неба увидав луну,
Я к ней стремглав, по крышам, по верхам.
Кроме тебя, не поклоняясь никому,
Свою молитву поручу стихам.

Свою молитву, что в кромешной тишине,
В ночи, за крестик взявшись, прошепчу.
Быть может, ты не вспомнишь обо мне.
Быть может, вспомнишь, если только захочу.

Хочу, ломая мир, идти к тебе.
Сквозь время, мысли, недопониманье.
Дать по лицу расхристанной судьбе,
Три строчки превративши в заклинанье.

Всего три строчки, что межою отделятся,
Чтоб не мешали мне тобою наслаждаться,
Чтоб не мешали мне самим собою быть.

"Спасибо, что ты есть, что ты такая.
Спасибо, что порой тебя вдыхаю.
Спасибо, что могу тебя любить."