Сыну

Ирина Цап
Милый сын,- ты моя отрада.
Я боюсь за тебя всегда.
Понимаю, конечно,- не надо.
Но любовь и слепа, и глуха.

Я боюсь, что плохая мать я,
Что ты будешь меня корить,
Что любила тебя не так я,-
Что сильнее могла бы любить,
Что с тобой я играла мало
И внимания не уделяла.

Милый сын,- ты моя отрада.
Если б знал, как тебе я рада…
Я браню тебя, может, часто,-
Но боюсь потерять я счастье!

Приласкаю тебя и снова
Брызжет радость и в сердце нежность.
Ты покой мой, моя отрада
И с тобой моя жизнь – безбрежность.

1997