Хандра

Андрей Корчагин
***

Я иду по большому городу,
Сквозь толпу продираюсь спешащую,
Потерял праздник жизни смолоду,
Не могу унять руку дрожащую.

Я смотрю в эти лица холодные,
Взгляд на цель и её достижение.
До чего же они все гордые,
Они рады, что жизнь-движение.

Подойду к окошку ларечному,
Мелочь в руку и пива потребую.
Подчиняясь инстинкту странному,
Дальше этого места не бегаю.

Вновь завидую этим мальчикам,
Свежим, умным, в понятиях продвинутым.
Проезжают по жизни зайчиком,
Не вернутся к местам покинутым.

Не успеть мне за ними идейными,
И хотел бы, да нету скорости.
Как назло закатило метелями,
Так и хочется сгинуть в пропасти.

20.01.00.