Раб

Андрей Корчагин

Чернеет небо,
И рев ужасный.
Все выше волны,
А я несчастный,
Весло вращаю,
Туда, обратно.
Куда плыву я,
Мне не понятно.

Дальнейший путь мой,
Хозяин знает.
Меня купил он,
И он решает,
Казнить – помиловать,
Все в его власти.
А ты греби раб,
Забудь о страсти.

А мне все чаще,
Сон добрый снится:
Плывет галера,
И я как птица,
Взмываю ввысь,
За порывом ветра.
Я вижу все,
Моя плоть окрепла.

Но в сон мой добрый,
Свист плети рвется
Греби скотина,
Тайфун начнется.

       11.04.99.