Про полеты

Александр Ширшиков
Есть упругая лоза,
Полотно, да рыбий клей –
Вот и вышло два крыла…
Ну-ка, ветер, веселей
Подхвати меня, родной,
Под рубаху заберись…
И с обрыва над рекой
Прыгнул вверх… А вышло – вниз…

Тесный бабушкин чулан,
Раскладушка и нейлон.
Вот и вышел дельтаплан.
Взмоет яркой птицей он.
Поддержи меня, прими,
Озорной приморский бриз!
Разбежавшись со скалы,
Прыгнул вверх… А вышло – вниз…

Все казалось бы учел,
И на все нашел ответ…
Ветер вывернул крыло,
И не держат крылья, нет.
Вот и кажется порой,
Что несправедлива жизнь…
Просто есть закон такой:
Хочешь вверх – выходит вниз.