И я могу

Ирина Лукашева
И я могу по-русски,сгоряча
Ругаться смачно и рубить сплеча,
И горло выворачивать до рвоты,
И скорость прибавлять на поворотах,
Пить горькую и испрошать прощенья,
И требовать у неба отомщенья,
И рвать себя на низменные части,
И смаковать в стихах свои несчастья...
И я могла б...быть может....сгоряча,
Но слишком мягкий свет дает свеча,
Когда мое перо несуетливо
Выводит приговор:"Ты так труслива"...


2008