Осенний день в стиле сценария

Кира Шпилевая
Ночь. Туман. Сереет небо. Проявляться стало солнце
На листах заледенелых и на лужах, как в оконцах.
Выхожу. Уже озябла. Ветер дует в мою спину.
Остановка. Жду трамвая,капюшон, на нос надвинув.

"Дома кофе есть горячий, телефон и интернет...
Все послать к чертям собачьим, влезть в уютный свой жакет?.."
А трамвая нет в помине. Люди ропщут в разнобой:
"Час почти уже как минул... Это ж форменный разбой!.."

Взгляд сочувственный прохожих... Им поближе, им - домой!
Может, мне, вернуться тоже? Не судьба, мол, не впервой...
Где она, моя жар-птица, на каких ветрах летает?..
Вдруг, запели рядом рельсы... И толпа меня сметает...