Я сильная!

Анна Крышан
Стояла на коленях, унижаясь:
Пытаясь вымолить пощады у себя.
От затянувшейся поездки в память
Шла кругом и душа, и голова.

О, эта накатившая усталость -
Сестрица покоренности Судьбе -
Как истово с тобою я сражалась,
Забыв о горе в утомительной борьбе.

Могу ль себе и я позволить слабость,
И голову склонить на пять минуть?
Взгляну на то, что от меня осталось
И одинокую слезинку уроню...

Но подбородок снова вздернут дерзко,
В глазах - огонь, улыбка на губах,
С колен встаю порывом резким -
Я очень сильная! Не только на словах!