Поэтический эксперимент.. Про козла

Екатерина Барбашина
Это поэтический эксперимент...

..
Как тяжело работать пастухом,
Козлёнок топчет грядочки соседа.
Пастух ему не раз уже сказал о том,
Что это для козла противная примета.

Но с упорством козёл продолжал,
Бураков чужих кушать ботвы
Он серьёзно тогда рисковал
Лишиться рогов, бороды и главы.

И не выдержал бедный пастух,
Взял свой кнут и всю ярость собрал.
Дал козлу кулаком он под дых,
По спине плёткой козлика отхлестал.

И увидел страданье козла,
Слёзку в глазике, тихое "ме".
Заболела душа пастуха,
"Зря"- сказал- наподдал я тебе.

Он принёс в козий дом травы,
Что ж поделаешь: жалко козла.
Он сказал всем: "друзья мои!"
В жизни нужно не делать зла! ))))