Касыда о гламуре

Илья Бестужев
Утро – с томиком Хафиза. Отключенный телевизор,
Аромат кофейный – бризом новых партитур.

Судный день, наверно, близок, коль от тундры до Табриза,
От Чукотки до Бриндизи – властвует гламур.

Опоен рекламным банджем, ест с улыбкой магараджи
Грязный бомж с верховьев Пянджа тухлую икру,

Вместо Моцарта и Глинки – пустоглазые блондинки,
Что похожи, как икринки, рвутся в новый клуб.

Я – блевал рекламной жвачкой, как дворовый пес – подачкой.
Обезьяны влезли в тачки, в тряпки «от кутюр».

Мне ль – казаться балагуром, улыбаясь встречным дурам?
Ночи жечь в пустых амурах? Я ль – не трубадур?

Мир – смердит гниющей раной. Развалившись по диванам,
От Югры до Тегерана – царствует гламур.