Дежа вю

Юрий Хохолков
Достиженьями горжусь я,
Но себя на том ловлю,
Что все время нахожусь я
В состояньи «дежа вю».
Где живу я, вообче?
При Владим Владимыче?
При пятнистом Горбаче?
При бровастом Ильиче?
Меньше красного на флаге,
А точнее – только треть,
Речи шпарят без бумаги,
Вместо Ленина – медведь,
Но в какие-то моменты
Проявляется, как встарь,
Из-под душки-президента
Генеральный Секретарь.
Вот доярка появилась
Передать вождю привет –
Ну, ничуть не изменилась
За последних тридцать лет.
Захотелось как-то сразу
Красноречием блеснуть.
Как вам вот такая фраза:
«Путин указал нам путь,
И по этому по тракту
Нам с Володей по пути...»
...Лезет, блин, какой-то «трактор»
И «Петруша, прокати»...
Боря был, а Пети, вроде,
Не бывало у руля...
И не тракторист Володя –
Вова – кормчий корабля.
Кормчим надобно гордится,
Вот такие, брат, дела!
Как там звали эту птицу,
Что из пепла ожила?
Чья рука узлом связала
И начало, и конец,
Если половина зала
С биркою «КПСС»?...

Я – в «завязке». Но, похоже,
Вновь веревочкой завью...
У меня на эти рожи
Состоянье «дежа вю».