Крутится колесо

Юрий Хохолков
Крутится колесо. В каждом мгновеньи – век.
Без пробужденья сон, без остановки бег.
Месяца острый рог тучу пронзил легко.
Льется в кисель дорог звездное молоко.
Мягкую сыть земли жадно хлебает ночь.
Счастье мелькнет вдали и убегает прочь,
Требуя вновь и вновь все начинать с нуля...
Вера, мечта, любовь гонят вперед меня.
Шаток над бездной мост, смоет следы вода,
Искры сгоревших звезд падают в никуда.
Черный пустой покой вылечит боль утрат...
Я ведь почти такой, как восемь лет назад.
Был бы неотличим, если бы не печать...
Кончить – есть сто причин, и ни одной – начать,
Но, вопреки всему, делаю новый шаг.
Сердце не друг уму, сердце рассудку – враг.
Не остановишь бег и не удержишь крик...
В каждом мгновении – век.
В каждом столетии – миг.