Где Вы?

Юрий Хохолков
Частым ситом памяти
Дни мои просеяны,
Ветерком забвения
Сдута шелуха,
Где Вы, завуч Жукова
Людмила Алексеевна-
Первый мой учитель
Музыке стиха?

Гордо в класс входили Вы,
Солнышком окрашены,
Обижая шпильками
Старенький паркет,
Стало ясно сразу нам,
Что для класса нашего
Лучшего учителя
Не было и нет

И косились, каюсь я,
Мы на Ваши ножки,
Юные Ромео
Четырнадцати лет.
В Вас, конечно, были мы
Влюблены немножко
И, уже как следствие,
Любили Ваш предмет
       
Как самозабвенно
Слушали мы Фета,
Мы, с пеленок знавшие
Добрый русский мат,
А потом крутилась
В «Яузе» кассета
И хрипел Высоцкий,
И журчал Булат

Не могу ответить
За кого-другого,
Но меня навеки Вы
Убедили в том,
Что на этом свете
Первым было Слово,
А все остальное
Создано потом

И живут в душе моей
Грусть-тоска Есенина,
Блоковская нервная,
Тонкая строка.
Я целую руки Вам,
Людмила Алексеевна,
Первый мой учитель
Музыке стиха.