Хорошо и плохо

Юрий Хохолков
Много лет с тех прошло
Как, кажется, Есенин,
Что такое «хорошо»
Дал нам разъяснение

И, конечно в меру сил,
Но не без подвоха,
Популярно объяснил,
Что такое «плохо»

Я, ребята, как поэт,
Не такой ретивый,
Но хочу внести в сюжет
Этот коррективы

Все же едет взад-пятки
Спутались понятья
И кругом - одни братки
Там, где были – братья.

Если домик небольшой
Есть у депутата,
То ему нехорошо –
Как – то маловато

Ну, а если дом в Крыму,
В Сочи или в Ницце –
Вот тогда все по уму
И спокойно спится

Если ты домой пришел
С ненабитой рожей
Для здоровья – хорошо
И для рожи тоже

Ну, а если без часов,
Куртки и зарплаты,
Тут не нужно тратить слов –
Это плоховато

Если сто рублей нашел
Где-то выпивоха,
Киоскеру хорошо
И ему неплохо

Киоскер продаст товар,
Пьянице удача,
Только тот, кто потерял
Думает иначе

У детей встает вопрос-
Где и как трудиться?
Он решается всерьез
И не по традиции
       
Им к станку б со всей душой,
Да не та эпоха.
Проституткой –хорошо,
Инженером – плохо

Беспросветный тарарам,
Все всбесились словно
И уже дают ворам
Восемь лет – условно

Что уж там судья нашел
В деле, но похоже
Быть судьею – хорошо,
Да и вором тоже.

Не понять, что есть сейчас
Хорошо и плохо,
Но давно уж держат нас-
Весь народ – за лохов

Дескать, пусть себе лежат
В поросячьей луже,
Ну, а что слегка брюзжат,
Так никому не хуже

И чего ведь только нет –
Развлеченья, сервис,
Есть и паста «Блендомет»
И прокладки «Элвис»

Крошка - сын уже большой,
Твердо знает кроха:
Тайд – отличный порошок,
А без прокладок – плохо

А еще сынок-дебил
Вспомнит еле-еле
Как Му-Му Толстой убил –
Дрался на дуэли

Вот и я на склоне лет
Тоже съехал с крыши;
Не Есенин это, нет,
Он так не напишет

Да хотя бы и Крылов,
Дело ведь не в этом,
Просто в наше время слов
Не найти поэтам

Чтоб сказать все от души,
На едином вздохе.
Хоть как Пушкин напиши –
Кто-то скажет : «Плохо!»

Что прекрасно для одних,
Для других – хреново.
Вот что не вложил в свой стих
Маяковский Вова.