Февральское

Александр Степанков
Скулила собака. Скрипела дверная петля.
Снег чавкал у ног, растекаясь водою несмело.
Планета летела в холодный провал февраля.
Свечой поминальной окно одинокое тлело.

В нём боль и обида, и чья-то глухая тоска
Стекали по стёклам чуть тёплым, безжизненным воском.
Звезда задыхалась в холодных сырых облаках.
Над чёрной скамейкою скорбно склонялась берёзка.

Размеренной поступью падала с крыши вода.
Раскачивал тени фонарь – от порога к порогу.
Мир, вымерший на ночь, а может быть, и навсегда,
Вверх голые ветки с мольбою протягивал к Богу.

       * * *