Небо сошло с ума...

Юрий Хохолков
Небо сошло с ума –
Сыплет то дождь, то снег.
Вдоль почерневших рек
Панцирь кует зима

Хлестким ночным морозом
Соединит берега
И завершат снега
Зимнюю метаморфозу,

Кажется, на века,
Но и под слоем льда
Так же течет вода,
Так же живет река.

Что бы ни суждено
Нам пережить – держись,
В речке с названьем «жизнь»
Рано идти на дно.

Холоден, молчалив
Сумрак зимнего сна,
Но впереди весна,
Бурный речной разлив,

Пьяной сирени куст,
Белая стать берез
И уходящих слез
Солоноватый вкус.