Успокойся, я с тобой не спорю...

Юрий Хохолков
Успокойся, я с тобой не спорю,
Просто понял я за много лет –
Под руку со счастьем ходит горе
И в отдельности их просто нет.
За удачей вслед придут напасти,
После шторма судно ждет причал.
Как узнать, какое оно, счастье,
Если горя в жизни не встречал?
Если шел проторенной дорогой
И не падал, в слякоти скользя,
Если не ломал о скалы ноги
И «прощай» не говорил друзьям,
Если не сходил с ума в разлуке,
С поезда не прыгал на ходу,
И не целовал родные руки
В сладостном горячечном бреду,
Значит, объяснять тебе напрасно,
Как встает за тучами рассвет,
Сколько счастья входит в слово «здравствуй»,
Что плохих друзей на свете нет,
Как и долгожданно, и тревожно
Тишину взрывает трель звонка,
И, щеки касаясь осторожно,
Чуть дрожит озябшая рука.
А еще – гроза в начале лета,
А еще – пушистый первый снег,
А еще – что крутится планета
И не остановится вовек.